"Mein Körper braucht das nicht": Ski-Star triumphiert bei der WM ohne Obst und Gemüse!
Saalbach-Hinterglemm (Österreich) – Ohne grünes Gemüse zum Sieg: Die österreichische Skirennläuferin Stephanie Venier (31) errang bei der Heim-WM in Saalbach ihren allerersten Weltmeistertitel – und das bei einer ungewöhnlichen Ernährungsweise.
Normalerweise legen Spitzensportler großen Wert auf eine ausgewogene Ernährung, um ihrem Körper alle notwendigen Nährstoffe und Vitamine zuzuführen.
Venier verfolgt jedoch einen ganz eigenen Plan – die frischgebackene Super-G-Weltmeisterin verzichtet komplett auf Obst und Gemüse!
Dies sei bereits von Kindesbeinen an so gewesen, berichtete die 31-Jährige gegenüber Krone. „Meine Eltern haben es mir von klein auf angetan, aber ich habe es immer wieder abgelehnt“, scherzte Venier über ihre ablehnende Haltung gegenüber Grünzeug.
Stattdessen dominiert eine Kost, die vor allem aus Fleisch, Reis und Nudeln besteht.
"Außerdem esse ich auch andere Sachen. Nudeln und Pizza gehören bei mir zum täglichen Programm", ergänzte die dreimalige Weltcup-Siegerin, die übrigens auch auf Fisch verzichtet.
Ski Alpin: Stephanie Venier erreicht WM-Titel auch ohne Obst und Gemüse
Auf ihre Gesundheit soll der Verzicht auf Obst und Gemüse laut eigener Aussage keinerlei negative Auswirkungen haben.
"Mein Körper verlangt danach nicht", so Venier. "Ich greife auch nicht zu Vitaminpräparaten oder Ähnlichem – trotzdem sind meine Blutwerte hervorragend."
Jene, die meinen, dass eine solche Ernährung im Spitzensport nicht funktionieren könne, musste sie bereits mit drei Weltcupsiegen und dem Vize-WM-Titel in der Abfahrt 2017 entkräften.
Abschließend sagte sie: "So ist es, wie es sein muss. Es zeigt sich, dass man auch ohne den Verzehr aller Lebensmittel an die Spitze gelangen kann."
Der WM-Titel in Saalbach liefert wohl den endgültigen Beweis – wenngleich man sich von der Ernährungsweise der ÖSV-Athletin vermutlich besser etwas abwenden sollte.